Новичкам

Скрытые расходы в арбитраже трафика

Привет, юный арбитран!

Вот ты уже плотно думаешь о том, как будешь отдыхать на Бали и купишь новую квартиру в центре столицы, считая свой гипотетический профит.
Но когда ты начинаешь сетапить кампании внезапно оказывается, что есть некие подводные камни, которые можно обойти, потратив несколько лишних рубликов.

Большинство скрытых расходов, о которых мы расскажем в этом материале, не являются обязательными, тем не менее, значительно экономят время и силы. А их, разумеется, лучше потратить на поиск полезной информации, оптимизацию кампаний и аналитику.

Поехали!

 

  • Стоимость: от $40

Мониторить креативы конкурентов не только приветствуется, а настоятельно рекомендуется. Существует масса сервисов, которые немного приоткрывают завесу таинства успеха, но отслеживают не все.

Клевые сервисы с кучей функционала, разумеется, добавят еще немного к списку трат. Они облегчают твою жизнь следующим образом:

  • позволяют смотреть актуальные связки по различным параметрам (включая конкретную тизерную сеть),
  • дают разбивку по девайсам,
  • предлагают брейкдаун по времени загрузки креатива (соответственно, ты можешь узнать, долго ли он крутится и какой приблизительно объем генерируемого им трафа),
  • позволяют искать по гео и даже по языку креатива, соответственно ты можешь увидеть не только релевантное изображение, но и релевантный текст на нужном языке,
  • возможен поиск по ключевому слову.

По причине адского полиси Facebook, к сожалению, супер практичных и полезных спай-сервисов для этой площадки не существует, но есть ресурсы типа Magicadz, где можно хотя бы посмотреть концепции креативов, иногда немного устаревшие, но тем не менее это лучше, чем ничего. Ресурс достаточно дорогой, инфа там не на 100% релевантная, так что тестить его или нет — на твое усмотрение.

Если охота посмотреть вайт хет кампании, то можно попробовать воспользоваться официальной библиотекой Facebook.

Лови плюшки на хорошие спай-сервисы:

  • Adplexity — скидка 30% на любой тарифный план
  • Anstrex — скидка 20% на любой тарифный план
  • WhatRunsWhere — лайфтайм скидка 25% по промокоду EVERAD25
  • Spyover — лайфтайм скидка 33% по промокоду Everad33
  • Spypush — скидка 15% на первую оплату по промокоду EVERAD

Кроме того, Advancets и некоторые другие спай-сервисы предоставляют бесплатный демо тариф, но, разумеется, такой вариант не дает полной картины.

Если ты решишь сэкономить на спай-сервисах, можно воспользоваться старым дедовским методом: берешь VPN, выбираешь гео, на которое собираешься лить, и реагируешь на всю рекламу в той нише, где находится твой оффер. Спустя некоторое время получишь крео и проклы конкурентов. Не совершенно бесплатно, конечно: платить придется собственным временем и немного за VPN. Проблема такого метода еще заключается в том, что необходимо обладать инфой, на каких конкретно площадках твои конкуренты могут крутить рекламу в конкретном гео. Если речь идет о каком-нибудь Азиатском гео, разжиться списком площадок будет весьма проблематично.

А еще придется сидеть и фанатично жать F5, чтобы оценить объемы трафа на каждый конкретный креатив в ротации.

В общем, способ рабочий, но заморочиться придется нехило.

 

  • Стоимость: от $25 в месяц

Трекер позволяет мониторить все твои РК в одной системе, также отсекать ненужные части аудитории, оптимизировать лендинг и т. д. Стоит отметить, что использование трекера вовсе не обязательно, особенно в начале. Тем не менее, рынок полон разнообразных решений от условно бесплатных до покрывающих все нужды крупной команды.

Каждая уважающая себя сеть, особенно с инхаус дешбордом, предлагает довольно сильные инструменты для аналитики аудитории, а также отвечает за точность трекинг конверсий.

А если ты хочешь полностью контролить конверсии на своей стороне, то вот несколько подгонов:

  • Keitaro — скидка 25% на первые 3 месяца использования по промокоду Everad25
  • BeMob — бонус $50 на покупку или частичное покрытие тарифа
  • Voluum — скидка 30% на годовой план трекера
  • PeerClick — $70 на баланс, которые можно использовать как скидку к любому тарифу
  • RedTrack — скидка 25% на первые 3 месяца или 50% на 1 платный месяц по промокоду Everad50
  • Binom — cкидка 40% на оплату первого месяца
  • OctoTracker — скидка 30% на первый месяц использования, лайфтайм скидка 10%

Большая часть трекеров предоставляет бесплатные триалы (в среднем на 30 дней) и достаточно щадящие платные пакеты для новичков (обрати внимание на RedTrack и PeerClick). Для облачного трекера это действительно смешная цена, потому что весь объем трафа они пропускают через свои мощности, и не нужно разворачивать трекер на своем сервере. Это — идеальное решение для начинающих на не очень больших объемах трафика, которое легко будет отбиваться в случае минимального профита с твоих РК.

Если речь идет об объемах посерьезнее, лучше ставить более продвинутые self hosted трекеры с фиксд прайсом, например, Binom. Придется немного заморочиться с разворачиванием сервера у себя, но зато потом лей хоть миллиард лидов в день — никакого увеличения стоимости.

Некоторые трекеры типа Keitaro имеют встроенную клоаку, что позволяет запускать блек хет кампании без прибегания к помощи дополнительных инструментов, соответственно, есть реальная экономия. Такая опция действительно подходит для новичков. Но если речь идет о большом количестве акков и кампаний, то лучше использовать тул для клоакинга, который специально для этого создан.

 

  • Стоимость: от $0,01 за единицу

При работе с Facebook частенько возникает проблема с банами рекламных объявлений, аккаунтов и бизнес-менеджеров. Существует два выхода из этой ситуации: самостоятельный прогрев аккаунта и их покупка.

В обоих случаях фарминг аккаунтов отбирает и деньги, и время. В случае прогрева акка проливом на белые офферы необходимо потратить в районе 300 баксов, правда, и какой-то доход из этого тоже получится (возможно, даже небольшой профит). В случае покупки есть тоже две опции:

Покупка дешевых и менее качественных акков (автореги или брут, то есть профили с украденными паролями). Живут они не очень долго, зато стоят буквально копейки. Серьезно, цена за акк стартует от 1-2 центов.
Аккаунты, которые специально фармятся разными командами. Например, SoFarm или Accounts Store. Их стоимость доходит до $1000, но можно выбрать и более бюджетные варианты.

 

  • Стоимость: от $99

При работе с большим количеством аккаунтов менять конфигурацию железа просто необходимо. Хорошие продукты действительно защищают от любой попытки идентификации. Браузер отдает исправленную информацию и формирует уникальный портрет юзера, который ты можешь использовать столько, сколько это необходимо.

Цены стартуют от $99 за базовый тариф в месяц.

Лови плюшки:

  • Linken Sphere — скидка 10% при покупке любого плана
  • Indigo — 15 дней триал-периода по промокоду EVERAD

 

  • Стоимость: от $0,99

Домены необходимы тебе в том случае, если ты хочешь держать прелендинги у себя, что-то в них изменять и перепиливать. Кроме того, можно улучшить скорость, если купить домен в той же зоне, куда собираешься лить. В целом, рекомендуется выбирать домен в понятной юзеру зоне (.kz для Казахстана, .ua для Украины и т. д.), а также делать как можно более понятное имя. Чем «звучнее» и понятнее имя домена, тем больше к нему доверия и в лице юзеров, и в лице того же Facebook.

Бюджетные домены можно найти, например, на:

Цены в дешевых зонах стартуют от 99 центов, а домен в зоне .com обойдется в почти 9 баксов.

 

  • Стоимость: от $5

Хостинг — это место, где будет размещен твой домен. Он понадобится, если ты решил самостоятельно пилить преленды, отказавшись от готовых решений партнерки, а также для трекеров.

Цены на самые простые конфигурации стартуют от 129 рублей, но стоит понимать, что с увеличением количества трафика необходимо будет задуматься о сервере помощнее, так что затраты возрастут.

Можно воспользоваться этими сервисами:

  • Ihc — 159 рублей в месяц
  • Godaddy — 129 рублей в месяц
  • DigitalOcean — $5 в месяц

 

Креативы

  • Стоимость: от $10

Если ты не любишь в этот ваш фотошоп, афтер эффектс и вот это вот все, можно заказывать креативы у фрилансеров. Существует масса пабликов в Vk и тележке, а также можно пользоваться умениями трудящихся на фрилансерских биржах:

Стоит отметить, что локализация на другие гео имеет очень серьезное значение. Менять придется не только текстовую составляющую, но и визуальную с учетом менталитета.

Переводы

  • Стоимость: от $10

Когда связка залетает и приносит реальный профит, очень хочется быстренько повторить свой успех на других гео. Соответственно, придется переводить все креативы и ленды. К сожалению, подстрочные переводчики не особо справляются с этой функцией, поэтому приходится прибегать к помощи профессиональных переводчиков. Для бурж гео правильная локализация имеет большое значение, так как даже минимальный треш в тексте может существенно снизить конверт.

Поищите бюджетных ребят на биржах типа:

Разлет цены очень большой, в среднем перевод нормального преленда + пачки конвертящих креативов обойдется от $10 до $50.

Верстка

  • Стоимость: от $15

Если код — не твоя сильная сторона, а идей по улучшению прелендом овер 9000, придется заплатить и за верстку фрилансерам. Цены стартуют ориентировочно от $15, например, здесь: Freelancehunt.

Есть ребята, которые занимаются cpa-нишей и разрабатывают и баннеры, и ленды. Не самый бюджетный вариант, но качественный: Banners Landers.

Первое время придется попотеть в поисках хороших исполнителей, которые будут делать свою работу качественно и не срывать дедлайнов. Ведь в арбитраже время — деньги. Когда ты найдешь по-настоящему “своих” подрядчиков, работа пойдет проще.

Стоит отметить, что некоторые ПП, например, Everad, абсолютно бесплатно предлагают кастомные преленды под любые твои даже самые сумасшедшие идеи, дают переводы на все гео, где доступен оффер, а также предоставляют готовые креативы. Так что этой статьи расходов можно запросто избежать, выбрав хорошую CPA-сеть с полным фаршем, так сказать.

 

Итак, теперь ты знаешь, куда еще уходят денежки, кроме, собственно, расходов на сами рекламные кампании.

Считай все внимательно, юный арбитран, и множь профит!

 

Кстати, увеличить профит еще больше можно здесь: тыц. Присоединяйся к самому масштабному конкурсу аффилиат индустрии!

Отзывы